CARA MENYIMPAN BAKSO

WALAUPUN TANPA PENGAWET, BAKSO DAPAT BERTAHAN KURANG LEBIH 1 BULAN. BILA INGIN MENYIMPAN BAKSO, PERHATIKAN BEBERAPA HAL BERIKUT :
JIKA DISIMPAN DALAM LEMARI ES (CHILLER), SEBAIKNYA TARUH BAKSO DALAM WADAH TERTUTUP ATAU KANTONG PLASTIK. BAKSO TAHAN DISIMPAN 5 HARI.
JIKA DISIMPAN DALAM FREEZER, TARUH DALAM KOTAK PLASTIK ATAU KANTONG PLASTIK TEBAL DAN TUTUP RAPAT. LEBIH BAIK LAGI JIKA BAKSO DITARUH DALAM WADAH KEDAP UDARA, TAHAN DISIMPAN SELAMA 1 BULAN ATAU LEBIH.
SEBELUM DIOLAH MENJADI HIDANGAN, CUCI LEBIH DULU BAKSO DALAM AIR HANGAT.

CARA MEMBUAT BAKSO PENTOL UBAYA
TIPS DALAM MEMBUAT BAKSO
CARA MEMBUAT BAKSO KOMPLIT
CARA MEMBUAT BAKSO > RESEP DASAR MEMBUAT BAKSO
CARA MENYIMPAN BAKSO
CARA MEMBUAT BAKSO SENDIRI
http://contoh-skripsi-makalah.blogspot.com/

6 komentar:

BENGKEL BAKSO mengatakan...

lebih baik kalau disimpan dalam wadah plastik, kemudian disedot udaranya atau divakum, simpan dalam freezer lemari es.

supardi tadjuddin mengatakan...

Mohon buatkan saya resep bakso diet dengan bahan tetap dari daging sapi. terima kasih. salam sukses selalu. supardi

supardi tadjuddin mengatakan...

Apakah bagus hasil baksonya kalau daging sapi yang kami gunakan dari daging frozen. Selama ini yang kami ketahui kalau buat bakso menggunakan daging sapi yang fresh (baru dipotong). terima kasih. salam sukses selalu. supardi

fatkur rozi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
ILMU KOMPUTER mengatakan...

info menarikkk





source

Sela Oktaviani mengatakan...

aku juga punya tipsnya kok :P
Cara membuat bakso